Искать

На рассмотрении Европейского Парламента Регламент, который может повлиять на развитие портовой отрасли Латвии

В связи с тем, что 7 марта на пленарном заседании Европарламента планируется рассмотреть предложение относительно Регламента Европейского парламента и Совета, связанного с доступом на рынки портовых услуг и финансовой прозрачностью портов, Управление Рижского Свободного порта поддержало мнение Ассоциации портов Латвии, считая, что дальнейшее продвижение подобного Регламента и внедрение предусмотренных им норм может создать ряд рисков в латвийской портовой отрасли.

 

Проект Регламента активно поддерживают влиятельные международные судоходные компании и морские организации, которые таким образом, пытаются добиться того, чтобы интересы судоходных компаний были в привилегированном положении по отношению к портовой отрасли. Следует отметить, что в большинстве случаев, эти организации не находятся в Европейском Союзе. Для Латвии было бы целесообразно защищать развитие портов, ведь порты занимают обширные муниципальные территории, к тому же согласно национальному законодательству Управления порта обязаны содействовать созданию новых рабочих мест и поддерживать развитие производства.

Это утверждение подтверждается тем фактом, что с точки зрения хозяйственной деятельности портовый сектор Латвии гораздо более объемный, чем сектор судоходства. Цель судоходных компаний состоит в том, чтобы, используя вышеупомянутый Регламент, снизить затраты, связанные с посещением порта и получением услуг порта. Управление Рижского Свободного порта обращает внимание на тот факт, что порты сегодня являются сложными мультимодальными объектами инфраструктуры и их обязанности включают в себя не только обеспечение и обслуживание инфраструктуры, а также ряд других функций, связанных с погрузочно-разгрузочными работами, пассажирскими перевозками, логистикой и даже непосредственно с производством. В то же время, повышаются требования относительно социальных стандартов, соблюдения норм экологии, безопасности и эффективности. Порты должны обеспечивать доступ к альтернативным видам топлива и другим новым технологиям.

Все эти положения отражены как в национальном законодательстве, так и в международных конвенциях и законах на уровне Европейского Союза. Стоимость реализации растет, но источники доходов портов - это, в основном, только портовые сборы, которые вносят судоходные компании за заход судна в порт. В том случае, если Регламент будет утвержден, у латвийских портов будет гораздо меньше возможностей для финансирования возложенных на них функций, что, в свою очередь, может привести к серьезным последствиям для экономики страны в целом.