Искать

Cruise Shipping Miami 2011

С 14 по 17 марта Рижский Свободный порт в четвертый раз подряд принял участие в крупнейшей выставке круизной индустрии - Cruise Shipping Miami 2011.

Майами (США) является крупнейшим круизным портом в мире, поэтому город Майами с гордостью называет себя родным домом круизного судоходства и вот уже 27-ой год приглашает порты, круизных операторов, судовых агентов, судостроителей и других представителей отрасли принять участие в самой большой выставке индустрии круизов Seatrade Cruise Shipping Miami.

Пассажир выбирает пункт назначения, его возможность добраться до места назначения обеспечивает круиз-оператор, экипаж судна заботится о комфорте пассажира, а порт должен принять и судно и пассажира. В этой цепочке, соединяющей круизных пассажиров с городом, работает значительное число компаний, которым ежегодно дается возможность встретиться в одном месте - на выставке Cruise Shipping Miami для обмена опытом, встреч с партнерами, и, конечно, содействия распространению информации для круизных туристов о порте и городе.

Выставка собрала более 900 участников и около 10 000 посетителей из почти 120 стран. В рамках выставки была также проведена конференция для обсуждения таких вопросов, представляющих интерес для круизного бизнеса, как будущее развитие круизного судоходства и актуальные задачи, охрана окружающей среды, строительство круизных судов и их ремонт, новейшие технологии и дизайнерские решения, а также услуги, предлагаемые пассажирам, как на борту судна, так и на терминалах порта.

В этом году в выставке приняли участие представители отдела круизных судов и пассажиров Управления Рижского Свободного порта Инита Луна и Лаура Aпога. Цель участия - продвижение Риги как туристического направления для пассажиров и представление Рижского Свободного порта, как надежного партнера круизных компаний. Как и в прошлом году, в этом году Рига была представлена на стенде Ассоциации Cruise Europe вместе со странами Балтии, портом Сонденбург и туристическим агенством Arctur Travel, которое дает возможность познакомиться с регионом Балтийского моря в целом. Представители Рижского Свободного порта утверждают, что, в отличие от первого участия в выставке, Рига сегодня хорошо известна и занимает стабильное место на карте круизных направлений. Представители таких крупных круизных операторов, как Disney Cruise Line, Royal Caribbean International, Norwegian Cruise Line, MSC и Summit Cruise Line встречались с представителями Рижского Свободного порта. С Рижским портом с удовольствием обменялись опытом представители портов Санкт-Петербурга, Клайпеды, Таллинна, Хельсинки, Стокгольма, Хорватии, Копенгагена, Франции, Голландии, Нового Орлеана и Пуэрто-Рико.

Рижская экспозиция привлекала посетителей выставки не только своим оформлением - гостям предлагали знаменитый Рижский бальзам и местные сладости, показывали фильм о Риге, созданный студией Vides Filmu studija. Гости могли узнать об инфраструктуре порта, о предлагаемых услугах по обслуживанию судов, о красивейших местах Латвии и популярных экскурсионных маршрутах.