Искать

Рижский свободный порт на протяжении девяти столетий

Когда-то на том месте, где сейчас находится Рига, был поселок ливов и небольшой естественный порт. С незапамятных времен река Даугава была частью древнего торгового пути между Балтийским и Черным морями. Этот путь «из варяг в греки» иногда называли Янтарным путем вдоль берегов Днепра и Даугавы. Вместе с оживленной торговлей создавались и людские поселения – в 12 веке появилось селение, которое потом стало Ригой. И это не случайно – ведь в этом месте существовали все условия для создания удобной гавани – здесь корабли могли укрыться от ветров и весеннего паводка, выгрузить груз и принять пассажиров на борт. Так небольшой ливский поселок на правом берегу Даугавы, в том месте, где в нее впадала река Ридзене или Рига, стал крупным портом, местом оживленной торговли немецких скандинавских и голландских купцов, которые приплывали в Ригу по морю с Севера и Запада, а также русского торгового люда, добиравшихся сюда по реке.


Основание города Риги.

Начало 13 столетия связано с описанным в хрониках прибытием немецкого епископа Альберта, созданием им Ордена рыцарей Христа, с целью установить контроль над торговлей со славянскими народами и обратить коренных жителей в христианскую веру. 1201 год становиться официальным годом основания города Риги, а епископ Альберт – ее основателем. В 13 веке городская ратуша заключает договора о взаимной торговле и товарообмене с восточными княжествами и ганзейскими городами, и таким образом город становится значительным торговым портом того времени и членом Ганзейского союза.


Укрепление Ганзейского союза.

В 14 столетии Рига находится под властью Ливонского ордена. Могущество Ганзейского союза укрепляется, а Балтийское море именуют Ганзейским озером. Главный порт Риги находится в месте расширения реки Ридзене – на Рижском озере, и через него в основном экспортируется воск, лен, конопля, древесина и пушнина.


Открытие Нового света вызывает стремительное развитие торговли в Рижском порту.

В 1492 году Колумб открывает Америку, и это событие существенно влияет на объемы торговых сделок европейских стран, в том числе и, города Риги. Начинается век массовых морских грузовых перевозок. Спрос на зерно и древесину возрастает в несколько раз. Ценнейшим экспортным материалом является мачтовое дерево. Рижский порт переместился на Даугаву, оставив исток реки Ридзене для небольших парусных лодок и зимовки судов. В списке импортируемых из Риги товаров доминирует соль, сельдь, ткани, изделия из металла, колониальные товары.


В результате Ливонской войны ключи города Риги и правление портом достаются победителю.

В 1558 году начинается Ливонская война, в которой наградой победителю в состязании между Литовско-Польским союзом, Шведским королевством и Россией должен стать Рижский порт. Это неспокойное время для города, окруженного враждебными силами, которое заканчивается в 1581 году победой поляков. В 1591 году в Рижский порт заходит 391 парусник, однако, в целом в «польские времена» конкурентоспособность порта снижается из-за высоких налогов.


Шведские времена в Риге.

В 1600 году началась война между Польшей и Швецией за раздел сфер влияния на Балтийском море. Частые нападения шведов блокируют порт и ограничивают возможности торговли. Наконец, в решающем сражении за Ригу в 1621 году шведам удается сломить сопротивление рижан, и мореходство возрождается - в среднем до 300 парусников ежегодно посещают Рижский порт. Возрастает поток товаров с востока, однако в связи с высокими таможенными налогами часть товаров проходят через порты Курземе и Пруссии.


Рига становится первым российским портом на Балтийском море.

В 1700 году российский царь Петр I объявляет войну Швеции. В 1710 году ключи города Риги вручаются графу Шереметьеву. В 18-ом столетии планомерно проводятся работы по строительству инженерно-технических сооружений для корректировки русла Даугавы. Углубление реки и защита города от ледохода и половодья являются основными причинами для начала возведения дамб. В 1788 году в устье Даугавы устанавливают первый маяк, который наконец-то заменяет костер на бревенчатой башне, который разжигали долгие годы. Основана первая навигационная школа.


Вместе с грандиозным строительством железной дороги, дамб и мостов стремительно растет значение Риги.

С началом нового столетия судоходство в Рижском порту подходит к критическому рубежу в связи с заторами фарватера. Внешняя торговля города стала полностью зависеть от работ по очистке и углублению, которые в основном финансируются купцами или Комитетом рижской биржи. В работах по углублению используются наиболее прогрессивные инженерные идеи и техника того времени. В 1830 году Ригу посещает первый пароход «Оскар». В 1850 году начинается сооружение Восточного мола, за период времени с 1881 по 1885 год строится Западный мол, и Рижские морские ворота приобретают свой нынешний облик. В 1852 году открывается телеграфная линия Рига - Болдерая, в 1861 году начинает работу действующий на газе маяк на восточном моле, открывается движение по железной дороге Рига-Даугавпилс, а в 1871 году – движение поездов из Риги в Царицын, строится железнодорожный мост через Даугаву. Рига соединяется с российскими рынками и сырьевыми источниками. В 1898 году Рижский порт приобретает первый ледокол. В 1894 году в районе Андрейоста (Андреевский порт) состоялось открытие элеватора и железной дороги к нему. 31 мая 1898 года утверждаются расширенные границы порта.


Время роста и перемен.

Новое столетие начинается Мировым промышленным кризисом. В начале 20-ого столетия Рига является крупнейшим российским портом по экспорту древесины и занимает 3-ее место в Российской империи по общему объему внешней торговли. В 1901 году для повышения пропускной способности правительство России принимает решение о строительстве Экспортного порта. В 1902 году в Андрейсала (Андреевский остров) открывается первый морозильник, годом позже начинает действовать Рижская товарная станция. В 1905 году в Андрейосте (Андреевском порту) открывается первая городская термоэлектростанция. В 1914 году, накануне Первой мировой войны, открывается второй железнодорожный мост через Даугаву. В 1915 году начинается эвакуация рижских заводов, судов и портового оборудования в Россию. В 1917 году отступающие российские войска подрывают рижские мосты и некоторые портовые здания. Немецкие войска занимают Ригу. В 1918 году провозглашается Латвийская Республика, и во время Рождественских праздников этого же года первое в мире судно поднимает на флагштоке красно-бело-красный латвийский флаг. В 1920 году подписывается мирный договор между Россией и Латвией и начинается время восстановления народного хозяйства страны. В 1928 году глубина фарватера достигает 8,2 метров, в 1938 – 9,0 м, строятся новые склады и морозильник в Экспортном порту. В 1926 году к работе приступает ледокол «Кришьянис Валдемарс». Главными торговыми партнерами Латвии являются Великобритания и Германия. В 1940 году в Латвии устанавливается советская власть, а летом 1941 года - начинается Вторая мировая война, затем годы советской власти. В советские времена, в начале 80-ых годов, на Кундзиньсале был построен один из крупнейших контейнерных терминалов в СССР, возведен причал и инфраструктура для экспорта сжиженного газа, сданы в эксплуатацию Рижская морская пассажирская станция и Рыболовецкий порт в Ринужи. 4 мая 1990 года Верховный Совет Латвии принял Декларацию о независимости и в развитии Рижского порта начался новый этап.